中泰学院召开平安校园建设推进会

发布时间:2021年04月01日 20:44 作者: 点击:

3月31日,中泰学院召开2021年平安校园工作推进会。中泰学院主要负责人参加了会议。

会议现场

会议指出,安全工作是学院发展建设的重要基础,中泰学院全体师生要坚守安全工作底线,警钟长鸣、常抓不懈。

要抓好告知教育。各班级针对预防网络电信诈骗、提高消防安全意识组织召开主题班会;要抓好深化教育。各班级要举一反三、创新方法,安全教育宣传真正做到让学生入心入脑;要狠抓责任落实,加大安全教育力度,提高学生自我防范意识,最大限度排除安全隐患,切实维护师生安全和校园和谐稳定。

会议希望全体干事、辅导员、学生干部、楼层长、舍长要守土尽责,准确把握当前安全工作面临的风险和挑战,完善细化防控体系,加固底板、补齐短板,切实把学院安全稳定工作各项任务落到实处,努力创建平安和谐校园。

会议还结合实际案例,对近期频发的电信诈骗,消防隐患进行了深入浅出的剖析、讲解,提醒全体学生一定要树立安全意识,提高防范意识。会后,中泰学院还将组织各班召开相关主题班会,全覆盖进行安全宣讲,观看相关案例视频,线上线下宣传相结合,切实提高安全教育实效性,固化安全教育成果。

(中泰学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点