财经商贸学院在第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛全国总决赛获得佳绩

发布时间:2021年10月14日 15:10 作者: 点击:

10月11日,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛(ERP沙盘模拟企业经营赛项)全国总决赛闭幕,我校财经商贸学院吴文颖老师指导的代表队(代德飞、曹兴海、聂治胤、贾林靖、黄紫涵)以甘肃省第一的名次进入全国总决赛,在本科组决赛中获得国赛二等奖。

ERP沙盘模拟企业经营是将每个参赛队作为一个经营团队,每个团队分设总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监5个岗位,各团队接手一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,进行模拟企业经营活动。

本次全国大赛,为财经商贸学院与全国本科院校之间的合作交流提供了平台,充分展现出会计专业师生过硬的综合素质和专业技能实践水平,为深化“岗课赛证融通”高技能人才培养实践探索发挥出重要作用。

(财经商贸学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点