民族工艺学院召开疫情防控线上辅导员工作例会

发布时间:2021年10月28日 18:46 作者: 点击:

为认真贯彻落实学校疫情防控工作,扎实推进学生疫情防控和心理思想教育工作。10月27日,民族工艺学院召开疫情防控期间线上辅导员工作例会,民族工艺学院相关负责人及全体专兼职辅导员参加。

会议传达了学校关于疫情防控工作相关要求,并分析了当前疫情形式。会议要求全体辅导员要每日精准摸排学生健康状况、行动轨迹、防疫措施等情况,落实每日宿舍通风、消毒、测量体温工作,督促学生保质保量完成线上课程学习,积极引导学生开展线上活动,丰富学生课余生活。

会议强调,要时刻关注学生心理健康状况,引导学生正确理性看待疫情、积极配合防控措施,增强自我防范意识和防护能力,做好校园封闭管理期间学生心理问题疏导、心理危机预防和干预,进一步加强对学生的关心关怀,深入了解学生的所思所盼,及时发现问题、反映问题。

通过本次会议,各辅导员要主动担当作为,用心用情用力投身疫情防控工作,既要关心在校内学生,也要及时关注校外实习学生,确保学生安全,齐心协力打赢这场疫情防控保卫战。

(民族与工艺学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点