民族工艺学院举行职业生涯规划大赛暨模拟招聘会

发布时间:2021年12月13日 14:25 作者: 点击:

为引导学生科学定位自己的发展方向,树立正确的职业价值观,提高自身综合素质和就业创业能力。12月12日,民族工艺学院举行职业生涯规划大赛暨模拟招聘会,比赛邀请学校各二级学院就业创业协会会长担任评委,民族工艺学院大学生就业创业协会全体学生参加。

比赛中,十一位参赛选手结合PPT演示文稿,根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素,确立了符合自己现实情况的未来职业生涯规划方案,每位参赛选手演示后,各学院就业创业协会会长就不同情况进行提问。整个比赛过程紧张有序、气氛活跃,选手们充分发挥个人主观能动性,将自己职业生涯规划目标制定的科学合理,充分体现了我院学生扎实的专业知识和较强的综合能力。

通过此次活动,有力传播和普及了职业规划理念,引导学生充分认识自我、认清环境,积极应对就业形式的变化,帮助学生树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对学生以后择业、就业起到了积极地推动作用。

(民族工艺学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点