电力工程学院开展“开学第一课”主题班会

发布时间:2024年03月04日 08:43 作者: 点击:

为进一步增强大学生思想政治教育的主动性、针对性和实效性,帮助学生从假期的节奏中回归到校园学习生活状态。3月3日,电力工程学院组织各班开展了“开学第一课”主题班会。

班会上,各班辅导员表达了对同学们新学期学习生活的愿景,并代表学院为每位同学送上开学祝福,还组织学生观看了“厚植爱国情怀 立志成才报国”主题视频。辅导员从个人成长、心态调整、校园安全以及学习纪律等方面提出了新学期的具体要求,帮助同学们确定学习目标,合理规划新学期的学习和生活。同时,重点围绕防范电诈、禁烟禁酒、用电安全、消防安全、寝室安全等开展了安全主题教育。

凝心聚力开新局,笃行不怠谱新篇。学院“开学第一课”主题班会的顺利开展,对学生思想政治教育、学习规划、安全稳定、心理健康和就业指导等方面起到积极促进作用,为新学期学生工作的有序平稳开展奠定了坚实基础。

班会结束后,学院组织全体专兼职辅导员对学生宿舍进行了走访检查。

撰稿、摄影:杨浩博;审核:严维 严昭飞

资环看点