智能制造学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024年04月16日 19:38 作者: 点击:

4月16日,智能制造学院党委召开党纪学习教育动员部署会,学院全体教职工参加。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》和学校党委书记郑绍忠在党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育部署会上讲话精神,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。学院党委第一时间认真学习领会中央会议和上级文件精神,制定实施方案,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态,为在新起点推动学院高质量发展提供重要保障。

会议强调,要扎实开展好这次党纪学习教育,坚持先学一步、学深一层,让规定动作到位、自选动作出彩;要“准”字为本深刻领会中央精神,把开展党纪学习教育作为今年加强学院党的建设特别是基层党组织和党员队伍建设的重要内容,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,不折不扣地把各项要求落实到位;要“快”字当头第一时间动员部署,研究制定党纪学习教育实施方案、组建工作专班,并于近期面向学院党员进行动员部署,聚焦《中国共产党纪律处分条例》开展第一次集中学习,扎实推进党纪学习教育;要“实”字为要务求取得扎实成效,紧密结合学院师生党员队伍实际和本学期工作重点,以“学纪律、明规矩、强队伍、促发展”为主题,教育引导全院党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,为全面建设引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的一流职业大学提供坚强政治保证。

撰稿、供图:马绚;审核:金志刚 严昭飞

资环看点