直属第二党支部召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024年04月18日 18:56 作者: 点击:

4月18日,直属第二党支部召开党纪学习教育部署会,学校党委常委、党委宣传(统战)部部长、人事处处长严昭飞出席会议,直属第二党支部全体党员参加会议。

会议组织学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于印发〈甘肃省开展党纪学习教育工作方案〉的通知》和学校党委书记郑绍忠在学校党的建设领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会议上的讲话。

会议指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻落实党纪学习教育相关要求,使党员在思想上受到洗礼、行动得到锤炼,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,全体党员干部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,不折不扣、善始善终抓好党纪学习教育,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,教育引导党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,推动学校各项事业高质量发展提供坚强政治保证。

撰稿、摄影:王强;审核:李洋 严昭飞

资环看点