电力工程学院与军士学院联合开展学习交流活动

发布时间:2024年04月19日 18:23 作者: 点击:

为强化学生思想政治引领,提高学生管理工作水平。4月19日,电力工程学院组织学生管理人员和学生代表50余人与军士学院开展学习交流活动。

在军士学院学生宿舍,同学们参观了军士生宿舍内务,看到叠得棱角分明的军被,摆放整齐划一的洗漱用具和个人物品,干净整洁的地面墙面,宿舍的每一处细节都透露出军事管理的严格与规范,让同学们切身感受到部队严明的组织纪律和严谨的生活作风。同学们还现场体验了叠“豆腐块”被子。

在南校区操场,大家观摩了军士生的军事训练科目演示,体验了模拟射击打靶。同学们对军事训练的严格和军士生的拼搏精神印象深刻,纷纷表示这是一次难得的学习机会,增强了对国防事业的认识和敬意。

在交流会上,两院师生围绕国防教育、军事训练、宿舍内务、日常管理等进行了深入交流。军士学院军事教官详细介绍了军事训练的重要性及其在培养学生纪律性和团队协作能力方面的作用。电力工程学院学生代表分享了参观学习的感受和电力工程专业在军队国防中的应用。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后将不断磨炼坚强的意志,锻炼刚健的体魄,塑造良好的品格,增强团队精神,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,为国防事业和学院发展做出贡献。

撰稿、摄影:杨浩博;审核:严维 严昭飞

资环看点