两名资环学子入选全国大学生就业创业典型人物

发布时间:2019年09月11日    作者:    点击:

近日, 全国高校毕业生就业指导服务中心公布了第二届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物名单,我院两名学生入选全国大学生就业创业典型事迹人物,其中安全工程学院2014届毕业生南建龙获评“创业大学生典型人物”、事迹已在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站报道。

该活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,推选的典型包括基层就业人物、创业人物和征兵入伍人物,是新时代青年群体的优秀代表。

南建龙在现场指导养殖技术

“经营健康,放飞梦想”。2014年7月,南建龙从安全工程学院毕业,首先选择了在华亭煤业集团新柏煤矿有限责任公司工作,2015年至2017年连续三年在公司“创先争优”活动中被评为“四优”共产党员。刻苦努力的工作实践经验,以及家庭的突然变故,让他毅然选择返回家乡创业,面对创业初期的各种挑战,他始终坚持不忘初心,逐一解决困难,坚持以“改良牛品种、创新牛品牌”为目标,以“饲草种植、肉牛育肥、饲草加工、品种推广”为思路, 截止目前已带动50户农户进行养殖,其中建档立卡的在册贫困户50户,户均养殖肉牛5头。公司被评为“诚信单位”,“白银市科普示范基地”,并获得“省级无公害产地认证”、“部级绿色产品认证”,2018年被评为县级农头企业。

南建龙荣誉证书

王鑫训练现场

“一身戎装书写别样青春” 。王鑫2015年9月进入我院环境与化工学院学习,2016年9月参军入伍,服役于原第47集团军装甲第九旅,后改编调整为第76集团军合成第17旅。在部队期间因训练成绩优异,工作突出,曾两次获得“优秀士兵”,在参加“火力2018青铜峡演习”中取得了优异的成绩。2018年5月,参加“2018俄罗斯坦克两项国际比武竞赛”保障任务。生命中有了当兵的日子,一辈子都会感到骄傲和自豪!即使脱下了这身戎装,依然是个好兵。

375E3

王鑫荣誉证书

《一身戎装书写别样青春——王鑫同学先进事迹》http://chesicc.moe.edu.cn/zxgw/sldrz/zb/201908/20190820/1814753304.html

《经营健康,放飞梦想——南建龙先进事迹》http://chesicc.moe.edu.cn/zxgw/sldrz/cy/201908/20190816/1813367083.html

(就业工作处/供稿;高鸿斌/审核)

上一条:直属第六党支部召开学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和全省领导干部大会精神专题会议     下一条:学院党委直属第一党支部召开深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神专题会

关闭