甘肃省高校组织干部、组织员专题培训班在学院开班

发布时间:2021年07月05日 17:55 作者: 点击:

根据省委组织部《2021年度全省基层党员干部教育省级示范培训计划》和省委教育工委年度工作计划要求,由省委教育工委主办、中共兰州资源环境职业技术学院委员会承办的全省高校组织干部、组织员专题培训班于7月5日在学院开班,来自全省50所高等院校的150名组织干部、组织员参加为期7天的集中培训。

省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东在开班典礼上作了讲话。他强调,要充分认识党员教育培训的重要性,要始终把党的政治建设摆在首位,要扎实深入推进党建重点任务的落实、筑牢理论根基,要强化学习成效。同时,他对培训班提了要求,希望参加培训的各位学员,珍惜机会,广泛交流,学有所成,为高校党的建设工作迈上新台阶贡献自己的力量。

学院党委书记、院长郑绍忠在开班典礼上致辞,简要介绍了学院的基本情况并表示,此次培训班的举办,是全省高校组织干部学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中坚定理想信念、汲取奋进力量的具体行动,必将对我省高校加强党的领导和建设,推动我省高等教育事业高质量发展起到积极影响和促进作用。同时,学院作为承办单位,将一如既往精心组织,周密安排,尽最大努力为各位学员提供优良的学习环境,认真做好培训期间的服务保障工作。

省委教育工委党建处处长张弢在主持开班典礼时,对培训班纪律作了说明,要求全体学员要高度重视此次培训,遵守培训纪律,专心学习、积极交流,并对培训班分组及相关工作作了安排。

本次培训班将邀请省内知名专家,采取课堂讲授、分组讨论、现场教学等形式,就加强党的政治建设、做好院系党建工作、落实党建工作重点任务和基本方法开展培训,着力提升新时代高校基层党建工作质量和水平。

(党委组织部/供稿;高鸿斌/审核)