学院召开专业建设指导委员会成立大会暨第一次工作会议

发布时间:2021年08月13日 09:36 作者: 点击:

8月11日,学院召开专业建设指导委员会成立大会暨第一次工作会议。党委委员、宣传(统战)部部长、专业建设指导委员会副主任委员高鸿斌,校内全体委员、行业企业部分委员参加会议。

会议现场

会上,高鸿斌宣读了《兰州资源环境职业技术学院专业建设指导委员会章程》和《关于成立第一届专业建设指导委员会的通知》文件;金志刚汇报了2021级专业人才培养方案(专科和本科)、2020级专业人才培养方案调整情况以及制定《关于推进职业本科专业教学工作的通知》文件情况。

C1132

党委委员、宣传(统战)部部长、专业建设指导委员会副主任委员高鸿斌讲话

随后,专业建设指导委员会分组审核专业人才培养方案和讨论了《关于推进职业本科专业教学工作的通知》文件,并提出19条修改意见。

专业建设指导委员会分组审核和研讨

高鸿斌总结会议,指出要从学制统一要求、基础课程安排、实践比例、岗位描述、新技术应用、人才培养方案实施等六个方面进一步完善和修订人才培养方案,严格落实文件要求,积极开展岗位调研,优化课程体系,突出“岗课赛证”,发挥行业企业委员作用,引入新技术、新工艺、新规范、新资源,切实提高方案和标准在制订与实施过程中的科学性、规范性、合理性和有效性,进一步提高人才培养质量和办学水平。

本次会议加强了各教学单位和教研室主任对本轮人才培养方案修订工作的认识与理解,进一步完善了人才培养方案,为构建学校人才培养体系理清了思路,明确了工作方向。

教务处/供稿;高鸿斌/审核