助力疫情防控 筑牢“红色防控墙”

发布时间:2021年10月26日 17:22 作者: 点击:

——全国样板党支部战斗在“疫”线

兰州遭遇突如其来的疫情,兰州资源环境职业技术大学突出党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持全校上下统筹“一盘棋”,防控“一张网”,落实“一条心”,形成“支部+党员+群众”的疫情防控联动机制,发挥党员的先锋模范带头作用, 为战胜疫情奠定坚强组织保障。

新冠肺炎疫情爆发以来,教育部首批“全国党建工作样板支部”兰州资源环境职业技术大学直属第六党支部积极落实学校党委疫情防控部署工作。大疫当前,支部成员从不懈怠,第六支部召即能战,响应学校党委号召,支部所有成员包括非党员一个不缺位,踊跃报名参加党员先锋队,以实际行动践行自己的初心和使命,全方位参与学校疫情防控工作,坚决做到一切行动听党指挥,全面贯彻落实学校有关部署要求,做到奋战在“疫”线,24小时在线。

直属第六支部疫情防控抽调人员报名表

按照学校部署安排,学校直属第六党支部11名党员和2名非党员职工率先投身志愿者服务工作,沉到底、做到位,协助有关部门,对所有进入校内人员开展身份盘查、严格一核三码检查、必须逐一测量体温。不戴口罩人员提醒佩戴口罩,提醒不听劝离学校,学生宿舍管理及宿舍管理各个环节都有学校第六支部成员,及时向学校相关处室反应存在的各类问题和安全隐患。发挥党员攻坚精神,既注意方式方法,同时敢查敢说敢管,学生安全大于一切,努力做到隐患不进门。

支部各部门工相关作人员全封闭在学校工作,配合学生宿舍管理,第一时间做好应急应对;支部非党员积极报名,胡立华同志发挥专业特长,配合支部安排等待随实应对学生心理疏导;支部全体成员随时等待学校安排,疫情在,我们共克时艰,疫情去,我们红色依旧。

(直属第六党支部/供稿;高鸿斌/审核)