党委书记、院长郑绍忠当选为中国职业技术教育学会教育创新工作委员会第四届委员会副主任

发布时间:2021年11月24日 20:36 作者: 点击:

11月23日,中国职业技术教育学会教育创新工作委员会第四次会员代表大会在北京召开。学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国工程院院士、中国矿业大学教授彭苏萍,学会常务副会长兼秘书长刘建同等来自全国职业院校、研究机构和教工委会员代表及秘书处工作人员500余人线上线下参会。党委书记、院长郑绍忠应邀线上参加大会,并选举为中国职业技术教育学会教育创新工作委员会第四届委员会副主任。本次会议由中国职业技术教育学会主办,中国职业技术教育学会教学创新工作委员会、高等教育出版社承办,全国高校教师网络培训中心做媒体支持。

会议审议通过了教工委第三届委员会工作报告和《教学创新工作委员会工作条例(2021年修订)》,选举产生了教工委第四届委员会主任、执行主任、副主任、秘书长、常务委员、委员,刘建同代表新一届教工委讲话,教育部教师工作司副司长宋磊、教育部职业教育与成人教育司二级巡视员刘英、教育部教育部教材局中小学教材处处长李斌分别讲话,鲁昕作了题为“高质量与新结构”的主旨报告。

本次当选为副主任委员单位既是对学校教育教学水平和人才培养质量的肯定,也为学校进一步主动适应经济高质量发展、信息化和智能化转型的发展趋势,推进产教深度融合,培养高素质、高层次、高质量的高端技术技能人才奠定了基础。学校将充分利用这个平台,深化产教融合体制机制,改革和优化课程体系,提高人才培养质量,服务区域经济,办出特色和品牌。

(教务处/供稿;高鸿斌/审核)