航天科技集团北京航天长城卫星导航科技有限公司一行来学校调研交流

发布时间:2023年04月13日 17:22 作者: 点击:

4月13日,航天科技集团北京航天长城卫星导航科技有限公司总工龙思国、产品经理张东辉、科教事业部总经理任鹏飞、科教事业部副总经理苏彪,甘肃省新东正电子科技有限公司董事长赵亮,甘肃紫金云大数据开发有限责任公司市场总监裴凯一行6人来学校调研交流,并召开校企合作座谈会。学校党委常委、副校长宋元文,校企合作办公室、测绘与地理信息学院等相关部门负责人参加会议。

17D77

宋元文介绍了学校基本情况,并对龙思国总工一行的到来表示欢迎。他表示,学校在办学历程中,始终坚持产教融合、校企合作,学校专业特色和公司涉及的北斗数据应用产业,在人才供需、基地建设、课程建设方面有广阔的合作空间。

D0C1

龙思国总工介绍了公司和紫⾦云⼤数据中⼼基本情况,并就三方共建导航工程技术专业提出了“3+2+2”的建设方案,希望学校能在未来合作中作为集团公司的人才供给基地,在学生就业、员工培训、技术服务方面给与支持。

1162E

座谈会上,与会人员根据⽢肃省数字经济发展有关规划,围绕“东数⻄算” 等数据项⽬实施开展了深入交流,后续校企双方将主动对接,形成合作方案,为建设本地特⾊的⼤数据产业⽣态链贡献力量。

撰稿:司大刚;摄影:达娃;审核:闫世伟 高鸿斌