学校受邀参加全国学校急救教育试点工作交流研讨会

发布时间:2023年04月24日 12:47 作者: 点击:

4月21日,全国学校急救教育试点工作交流会在江西南昌举办。学校党委常委、副校长高洁代表学校参加会议。

会议由教育部体育卫生与艺术教育司、江西省教育厅指导,全国校园急救教育试点工作办公室主办,江西省教育技术与装备发展中心、中国教学仪器设备有限公司共同承办,内容聚焦全国各地学校推进急救教育工作情况介绍与实践经验交流,来自全国12个省教育厅、教委领导以及来自200余所学校的350余名代表现场参会。

会上,教育部体育卫生与艺术教育司相关负责人介绍了学校急救教育试点工作的推进情况及接下来将开展的第二批试点工作计划。他强调,急救教育是新时代学校卫生与健康教育工作的重要组成部分,加强学校急救教育是构建高质量学校卫生与健康教育体系工作的重要举措。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长程裕秋建言,推动急救教育工作的深入开展,要围绕学校急救教育的理念、核心、重点、目标,敢闯敢试、善做善为。与会急救教育专家、部分省教育厅相关领导、试点学校代表作了交流发言。

随后,与会领导和嘉宾为首批学校急救教育专家颁发聘书,并为省域培训基地及试点学校授牌,学校获得教育部首批急救教育试点学校。

近年来,学校十分重视校园急救教育工作,每年定期组织师生参与急救相关培训,全面学习急救相关知识,拓展突发事故自救求生能力。下一步,学校将进一步扩大校园急救教育范围,提升急救教育深度,切实保障在校学生生命安全,为中国普及应急急救技术作出应有的贡献。

撰稿、供图:赵涛;审核:薛雄飞 高鸿斌