学校在甘肃省第二届高校大学生讲思政课公开课展示活动中取得佳绩

发布时间:2023年05月06日 16:17 作者: 点击:

青春献礼二十大 强国有我新征程。由省委宣传部、省委教育工委主办,甘肃农业大学承办的甘肃省第二届高校大学生讲思政课公开课展示活动于5月5日圆满落幕。学校参赛的3个代表队取得特等奖1项、三等奖2项的优异成绩。

赛前,学校高度重视,对备赛师生给予大力支持。3个代表队在指导教师的精心指导下,凭借过硬的政治素养、新颖的教学设计、扎实的理论知识、准确的语言表达,彰显了学校大学生的自信、智慧与青春风采。赛中,由颜小鲁同学主讲的《追寻光荣与梦想,启航历史新征程——从新中国甘肃工业发展的历史足迹探寻奇迹密码》获得了特等奖,由田晓东、赵守乾同学主讲的《强军路上焕发青春光彩》和李育瑾同学主讲《神州飞腾砥砺前行》获得了三等奖。

学校将以此次活动为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示,充分发挥思想政治理论课立德树人作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

撰稿、摄影:杜军辉;审核:韩玉霞 高鸿斌