学校举办第四届“5·25”大学生心理健康月启动仪式暨心理游园会活动

发布时间:2023年05月27日 23:02 作者: 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升学校心理育人水平,培养大学生积极向上的健康心态。5月25日,学校举办第四届“5·25”大学生心理健康月活动启动仪式暨心理游园会活动。学校党委常委、副校长谢军武,相关职能部门负责人及心理社团和学生代表共500余人参加活动。

启动仪式上,谢军武强调,广大学生要做积极运动者,拒绝“躺平”思想,努力强身健魄、锻炼意志,形成以体育运动促进心理健康的良好循环;要勇于做责任担当者,树立远大的目标,提升自身的执行力和实践能力;要做问题解决者,拒绝病耻感,主动向老师求助;要做优秀生活者,主动建立和维护人际关系,不断培养热爱生活、乐观向上的良好心态。

仪式结束后,与会人员进行签名和合影留念。

本次心理健康月活动以“守护心灵之窗·共创和谐校园”为主题,从5月4日开始,开展了一系列心理健康教育活动,包括心理游园会、绿植领养、心理泥塑大赛、OH卡体验活动、心理漫画创作活动、宿舍创意大赛、心理健康主题班会、团体素质拓展、心理健康摸排、心理健康主题讲座、优秀心理委员和心理辅导员评选等12项。

此次活动,营造了和谐向上的心理健康氛围,拓宽了学校心理育人渠道,促进了心理健康教育走近学生,为平安和谐校园建设奠定了坚实基础。大家纷纷表示,这次活动不仅学习到了很多有趣、有用的心理学小知识,心理上也得到了放松,更加意识到悦纳自我、积极生活、热爱生命对自身健康和发展的重要意义。

撰稿、供图:张莘雨;审核:李文婷 高鸿斌