学校多措并举扎实推进主题教育全覆盖

发布时间:2023年06月01日 11:47 作者: 点击:

为推动主题教育走深走实,学校多措并举切实抓好校外实习学生党员的理论学习和实践教育,做到“不漏学”“不掉队”。

学校以班级为单位,将学生个人基本信息、联系方式、实习单位等资料列表造册,建立校外实习学生党员数据库,进行动态管理,确保每一位学生党员及时了解和领会学校主题教育学习计划和安排部署。同时,建立不定期调查制度,通过摸排摸底,及时解决学生实习期间遇到的困难和问题,做到跟踪管理,使校外实习学生时刻感受到学校的关怀。

8E83E

学校坚持“线上+线下”紧密结合的方式,使校外实习学生党员全程参与主题教育,认真完成规定的学习任务。通过邮寄、慰问等形式,将学习书籍和笔记发放到位,实习学生党员根据自身情况开展个人自学,在微信群晒学习笔记、晒学习心得,形成比学赶超的良好氛围。同时依托学校“云资环”平台、“学习通”等开展对实习学生送学上门,利用学习强国、甘肃党建等线上平台推送学习内容,开展互动交流,加强党性教育。

同时积极联合实习单位党组织定期开展学习教育、志愿服务、为身边群众做好事实事等主题鲜明、内容丰富的实践教育活动,加强学践并行,进一步激发校外实习学生党员参与基层党组织活动的积极性。并挖掘培育先进典型和优秀校友,引导广大学生树立“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,到祖国最需要的地方去干事创业。

撰稿、供图:达娃 朱聚晶;审核:康等银 高鸿斌