甘肃高校食堂食品安全体系监督检查组来校督导检查食品安全工作

发布时间:2023年10月27日 18:43 作者: 点击:

10月27日,甘肃高校食堂食品安全体系监督检查组来校督导检查食品安全工作。省市场监督管理局餐饮服务食品监管处处长卜斌带队,城关区市场监管局工作人员参加。学校党委常委、组织部部长李更生及相关部门负责人陪同检查。

1834B

检查组对学校餐厅“明厨亮灶”改造情况、餐饮服务许可情况,从业人员健康管理情况,落实索证索票制度、食品贮存措施、加工制作过程、食品添加剂使用情况,场所设施设备清洁维护、餐用具清洗消毒、餐厨废弃物管理情况等开展了全面检查,并对发现的问题,现场指导整改。经过检查,学校食堂食品安全无重大安全隐患问题。

1A7A3

座谈会上,李更生汇报了学校食品安全工作开展情况并作了表态发言。他表示,学校各级领导非常重视食品安全工作,牢固树立校园“安全第一”思想,在加强队伍建设,落实食品安全责任,强化制度建设,提高食品安全管理水平等方面下功夫,明确工作责任和工作要求,筑牢食品安全关,构建食品安全体系,促进学生健康成长。

卜斌对学校食品安全工作提出五点要求,一是要严格落实学校的食品安全主体责任;二是要举一反三,抓好问题整改;三是要健全完善制度,形成长效机制;四是要积极发挥好智慧监管,提高管理效能;五是要认真总结好自主经营的管理经验。

学校将以此次检查为契机,反思、检视不足之处,严格落实主体责任,积极整改,努力做好学校食品安全工作。

撰稿、供图:钟立才;审核:马晓虎 高鸿斌