学校举行学雷锋志愿服务活动启动仪式

发布时间:2024年03月05日 22:25 作者: 点击:

春光为序,共启新程。为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,动员引导广大团学青年志愿者积极参与志愿服务活动,争做新时代有为青年。3月5日,学校举行“志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇”学雷锋青年志愿服务活动启动仪式。中国青年志愿者协会理事、甘肃省青年志愿者协会副会长、兰州市青年志愿者协会会长张森,校党委常委、副校长高鸿斌出席仪式。党委宣传部、学生工作部、校团委、安全稳定处相关负责人,各学院团总支书记和青年志愿者代表500余人参加活动。

高鸿斌代表学校向长期以来参与志愿服务、弘扬雷锋精神的广大师生和青年志愿者们表示感谢,向团学青年志愿者提出了三点希望。一是要提高认识,勇担责任。二是要真抓实干,注重效果。三是要振奋精神,传播文化。同时,强调要高举志愿者旗帜,踊跃参与志愿服务活动,在全校、全社会营造无私奉献、助人为乐的良好风尚。

张森作了题为《让爱传递——我的最高荣誉:志愿者》《社区治理——携手共建美好家园》的宣讲报告。报告内容事例丰富、深入浅出、感人肺腑,使在座的每一位领导和同学都经受了一次心灵的震撼和精神的洗礼。

仪式上,还宣读了《关于开展“志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇”2024年3·5学雷锋青年志愿服务活动的通知》,青年志愿者代表作了表态发言,并开展了青年志愿者誓言签字活动。

广大团学青年志愿者纷纷表示将持续推进志愿服务与新时代文明实践活动相融合,坚持不懈做力所能及的事情,去帮助更多有需要的人,传递温暖和关爱。

学校将以次为契机,动员激发广大青年志愿者紧紧围绕雷锋精神宣讲、生态环保、向社区报到、文化体育、“我为同学办实事”主题实践、乡村振兴等主题内容,在全校掀起学雷锋志愿服务热潮,形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,激励更多青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿:苏晴;摄影:青年传媒中心;审核:王宇 严昭飞