学校举办澳门酒店招聘宣讲活动

发布时间:2024年04月24日 17:46 作者: 点击:

继去年首次成功举办赴澳就业见面活动后,4月24日上午,澳门酒店招聘宣讲活动在学校再次成功举办。此次活动由甘肃省商务厅、中资(澳门)职业介绍所协会主办,兰州市商务局、兰州资源环境职业技术大学、甘肃省大学生海外就业服务中心承办。甘肃省商务厅二级巡视员钱军,学校党委常委、副校长张琳出席活动。

钱军表示,当前甘肃的对外开放格局空前良好,去年我省赴澳门就业人数达到37人,标志着甘肃赴澳就业实现了历史性的突破。希望有意愿、专业对口、符合要求的中高职毕业生更多地去澳门就业,在更大的平台上,更广阔的发展空间上,实现人生理想。他也期望澳门企业在选聘人员时能够给予甘肃学子更多的关注和倾斜。

张琳介绍了学校基本情况,并表示学校将不断深化与国际市场的合作,持续优化海外就业服务,加强体系建设,提升服务质量,为学生搭建更广阔的国际就业平台,提供更多的海外就业机会,帮助他们实现职业梦想。

随后,新濠博亚娱乐有限公司人力资源副经理顾佳为在场学生详细介绍了澳门酒店的工作环境、职业发展机会及生活状况。珠海对外经济劳务合作有限公司副总经理李振尧介绍了输澳劳务的政策法规、工作流程、用工需求以及薪资待遇等情况。本次活动中,有100多名大学生报名参加面试,不仅为甘肃省的境外就业合作注入了新的活力,也标志着甘肃省人才国际化战略的具体体现,是推动两地人力资源交流、促进共同繁荣的重要举措。

甘肃省商务厅外经处(境外就业办公室)处长张俊、三级调研员李平、一级主任科员杨凯渊,中资(澳门)职业介绍所协会干事(三级调研员)吴凡,珠海对外经济劳务合作有限公司常务副总经理陈汉杰,珠海国际(澳门)职业介绍所有限公司常务副总经理李志文、副总经理贝妮娜,新濠博亚娱乐有限公司人力资源副经理郑少茵,中甘国际人力资源管理有限公司副总经理王军,兰州宝城工程技术有限公司总经理行政助理黄爽,甘肃经合技术有限公司总经理陈川,甘肃合德人力资源服务公司总经理梁炜、部门经理李昱洁,学校就业工作处、财经商贸学院及来自兰州城市学院、兰州资源环境职业技术大学、兰州职业技术学院等10所高校酒店管理、旅游管理等专业的学生代表共计300余人参加活动。

撰稿、摄影:王维亮;审核:冯小东 严昭飞