学校举办“宏志助航计划”专场招聘会

发布时间:2024年04月27日 14:59 作者: 点击:

为抢抓春季招聘关键期,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,4月27日,学校举办电力、智能制造、安全工程类专场暨“宏志助航计划”招聘会。本次招聘会邀请了来自甘肃、新疆、长三角等地区72家用人单位来校招聘,提供岗位1500余个,吸引学校和周边兄弟院校2000余名毕业生参加,现场初步达成就业意向500余人。招聘会还吸引了众多低年级学生前来观摩。

招聘会期间,学校校长谢军武莅临现场指导,看望慰问用人单位代表,了解用人单位招聘计划、招聘需求和现场招聘情况,并与现场学生亲切交流,勉励他们要主动出击,抓住机遇,尽早实现满意就业。各学院负责同志先后来到现场,调研了解相关行业用人单位的招聘需求,为求职学生提供指导帮助,有针对性地向学生推介岗位。

招聘会现场气氛热烈,秩序井然。每个企业展位前都围满了前来咨询的毕业生和观摩的低年级学生,同学们拿着精心制作的简历在各展位前穿梭,与用人单位积极交流工作内容、薪资待遇、发展空间等问题。用人单位代表面对学生的问题悉心讲解、耐心回答,并积极向同学们抛出橄榄枝,邀请学生入职企业。

此次招聘会的成功举办,不仅为毕业生走出校园、走向职场聚力赋能,同时也为学校电力、智能制造、安全工程等专业搭建了高质量校企供需对接平台。下一步,学校将抢抓5月份就业工作关键期,积极开展访企拓岗,拓宽毕业生就业渠道,全力做好毕业生就业工作,为毕业生与优质用人单位搭建就业平台,提供更高效、更便捷的“双向选择”机会。

撰稿、供图:牛健 高娜;审核:严维 严昭飞