学院领导为冶金工程系学生开展综合素养与职业精神主题讲座

发布时间:2018年11月16日    作者:    点击:

11月15日,冶金工程系邀请学院党委委员、副院长张琳教授在图书馆报告厅为学生开展题为“综合素养与职业精神”的讲座。冶金系17级、18级500余名学生聆听报告会。此报告会是冶金系大学生思想政治教育“百千万工程”系列活动中的一部分,旨在帮助同学们明确职业发展道路,认清就业形势,提高自身综合素养,把握大学生综合职业能力提升的方法。

3E4B2

报告会现场

张琳副院长的报告从“个人综合素养的提升、职业精神的培养”两个方面展开。在个人综合素养的提升上,他认为用人单位关心最多的就是个人综合素养问题。虽然我院毕业生吃苦精神、动手能力等方面都得的了企业的认可,但沟通表达能力、写作能力等方面还比较欠缺。而这些技能是各位同学在大学期间日积月累、通过学习实践中训练出来的。他勉励同学们在大学期间多参加校内、校外的各种实践活动,提高自身的爱岗敬业、团队协作精神。张琳副院长号引用了往届毕业生从实习到走上工作岗位再到干出一番事业的生动事例,让现场各位同学印象深刻。

2D564

张琳副院长为学生细心讲解

在职业精神培养上面,张琳副院长拜师学院要培养的是“四强”素质人才,他嘱咐各位同学在大学期间要做好三件事:“学做人、学技能、强体魄”。同时,要诚实守信、敬业爱岗。

两个小时的讲座不仅让许多对未来职业发展方向感到迷茫的同学得到了解惑,同时,传达的经验、事例也对同学们的能力培养以及自身素质的提高具有重要的指导及借鉴意义。

41772

同学们认真聆听

(冶金工程系/供稿;朱建平/审核)

上一条:学院选派五名骨干教师赴德国参加“工业4.0”实验室建设培训     下一条:内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司包头分公司来学院招聘2019届毕业生

关闭