地质工程系召开师生及学生家长座谈会

发布时间:2018年12月08日 09:50 作者: 点击:

12月7日,地质工程系在图书馆第四会议室举行了师生及家长面对面座谈会,地质工程系主任何沛锋,副主任赵培植、高磊,各专业任课教师、各班级班主任辅导员老师、挂科学生及家长参加会议。

地质工程系主任何沛峰与家长沟通交流

地质工程系副主任赵培植与家长沟通交流

赵培植副主任代表地质工程系对各位家长的来到表示欢迎和感谢。同时,宣布了挂科同学的名单及考核不合格的课程。详细分析了学生学业及生活中存在的问题和挂科的成因,并有针对性地与学生、学生家长展开座谈,梳理了学生在家庭、学校的各种表现,分析了习惯养成、学习兴趣、人生目标等一系列影响学生成长发展的问题。

家长与老师沟通交流

与会家长也认识到不能过分溺爱孩子,并表示今后会更加配合学校工作,抽出时间关注学生成长。

家长与老师沟通交流

何沛锋主任表示,老师、家长和同学应该多沟通交流;学生要更加严格的要求自己,不要不务正业把学习当儿戏;系上的老师应该严抓课堂纪律,管理人员也要对于在座的同学加强关注与关心。他希望同学们尽快改正缺点,重视学业,不负家长和老师的期望。

家长与老师沟通交流

这次座谈会进一步督促学生养成良好的学习习惯与生活习惯,提高学生学习质量;增强家长的参与学生教育的意识,凝聚人心、形成合力,切实加强地质工程系的教育管理水平。

(地质工程系/供稿;朱建平/审核)