水电工程系组织全体学生进行“铭记历史、警示未来”国家公祭日专题教育活动

发布时间:2018年12月14日    作者:    点击:

为进一步强化青年学生的爱国主义思想,鼓励大学生进一步坚定政治立场,牢记历史,勿忘国耻,树立远大革命理想和崇高人生信念,教育广大学生不断增强社会责任感和使命感。水电工程系于2018年12月13日组织全体学生举行了以“铭记历史、警示未来”为主题的国家公祭日专题教育活动活动。

undefined

活动现场

全体同学进行了默哀一分钟祭奠先烈活动,并开展了“铭记历史、警示未来”专题团日活动,观看主题教育片《南京,南京》。本次活动对于每一个参加的同学来说都是极具震撼,极富教育意义的。通过各种介绍和历史证据使同学们更加深刻的了解了南京大屠杀这个中国民族史上的一个人道主义灾难,并在心中埋下了正视历史,维护和平的种子。无论对他们以后的学习还是生活希望都能起到积极的影响,而这也是本次活动所期望达到的效果。

undefined

活动现场

 

(水电工程系/供稿;朱建平/审核)

上一条:省直机关团工委调研组领导莅临学院考察调研     下一条:学院财经商贸系举行南京大屠杀死难者国家公祭日活动

关闭