情暖冬至,爱驻资环——学院举行留学生迎冬至包饺子活动​暨2018级留学生新生开学典礼

发布时间:2018年12月23日    作者:    点击:

为了丰富学院留学生课余生活,让同学们近距离感受和体验中国传统文化,迎接冬至的到来,学院在金谷苑三楼食堂举办了一场别开生面的包饺子活动,让留学生们提前感受中国浓浓的年味。同时,在图书馆一楼会议室举行了2018级留学生新生开学典礼,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦的十余名2018级留学生新同学齐聚一堂,共同开启在我校留学生活的新篇章。学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长张琳及国际交流和继续教育部主任陆怀平,教师张建国、展盼及部分高年级留学生出席开学典礼。典礼由陆怀平主任主持。

386D5

会议现场

党委书记、院长郑绍忠代表全院师生致欢迎词,向2018级留学生新生表示衷心的欢迎,并向留学生们介绍了学院办学特色、近年来的发展与取得的成绩。他指出,中国正在积极推进“一带一路”建设,许多留学生来自“一带一路”国家,他希望同学们能成为“一带一路”的友好使者,并在这片沃土上学以致用,开创属于自己的广阔天地。学院将为同学们提供良好的学习和生活环境,让留学生们尽快融入这个大家庭,更好地了解中国。

26F20

党委书记、院长郑绍忠致欢迎词

张琳副院长向留学生们提出了四点期望:一是认真学习,过好语言关,掌握过硬的专业知识;二是遵守纪律,尽快适应在学校的生活;三是积极参加学院活动,分享各国文化,促进国际化交流;四是传播友谊,做跨文化交流的友谊使者。

235D8

张琳副院长向留学生提出期望

来自吉尔吉斯坦的留学生“李连杰”与来自哈萨克斯坦的留学生“天使”分别代表新、老留学生发言,表达了对兰州资环学院的热爱之情,更感谢学院能够给予自己来到中国学习先进知识、体验悠久文化的良好机会;他们表示将不负众望,努力学习,实现价值,为国家之间的友谊做出自己的贡献。

留学生代表发言交流

典礼结束后,与会领导和留学生们来到金谷苑食堂三楼体验中国传统饮食文化——迎冬至包饺子。在学习包饺子的过程中,留学生们纷纷大显身手,尽情发挥着想象,包出了各种形状的饺子;不仅练习了汉语交际能力,还在交流过程中了解了冬至节气的来历以及吃饺子的起源,师生谈笑风生,脸上都洋溢着由衷的欢笑,活动气氛欢乐而温馨。

吃完饺子,留学生们分别献上精彩的歌舞表演,感谢学院领导和老师无微不至的关心和照顾,让他们感受到了家一般的温暖。

留学生进行歌舞文艺表演

本次活动既提供了理解中国文化的窗口,又拉近了师生之间的情谊,让留学生们在紧张的学习之余以轻松的方式体会传统文化,活跃校园氛围,丰富校园文化。

(达娃/文;青年传媒中心/图;朱建平/审核)

上一条:党委书记、院长郑绍忠当选为中国煤炭教育协会常务理事     下一条:甘肃应急管理学院挂牌成立

关闭