兵王谈感受 士官有标杆​——士官学院邀请空军兵王蒋玮与全体空军士官生深入交流

发布时间:2018年12月28日    作者:    点击:

为使士官生学有榜样干有标杆,更好地投入学习训练,于12月26日,士官学院邀请空军某气象训练基地二级军士长蒋玮与全体空军气象专业士官生开展深入生动交流会。士官学院政委鲁禄及全体教官参加,刘小龙教官主持。

会议现场

交流会上,蒋玮军士长与全体空军士官生分享了自己对士官这一职业的认识与从军21年来的成长成才心得。他表示,士官是军队建设重要力量之一,是技术技能和武器维护骨干,是将军手中的利剑。要扎实学好专业技能,才能更好更快适应部队,适应第一岗位需要。要有坚定的理想信念,才能高标准完成组织交给的各项任务。希望大家成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人,为实现中国梦、强军梦而努力奋斗!

蒋玮军士长与全体空军士官生分享经验

他还讲述了学院2015级毕业空军士官生王威,通过短短的半年时间努力学习,刻苦训练,在北部战区级空军技能大比武中取得第二名的优异成绩的先进典型。

刘小龙教官代表士官学院对蒋玮军士长的生动交流授课表示感谢,希望大家在会后能认真学习、消化吸收,努力成为部队中的中坚力量。士官生们纷纷表示听了授课很有收获、很有感触,学习有了劲头,工作有了标杆,一定牢记军士长深切的教诲,扎实学习技术技能,努力向军中尖刀目标迈进。

蒋玮同志现任空军某气象训练基地探空教研室气象教员,二级军士长军衔,历任学兵、探空员、班长、气象技师。入伍21年来,先后荣立个人三等功两次,全军士官优秀人才奖1次,4次被评为优秀共产党员,多次被评为优秀士兵,受到上级嘉奖。从事气象教学工作10余年,在军内各级气象刊物发表文章30余篇,先后8次被评为优秀教员,并连续九年被评定为一级教员,同时评定为军队气象水文专业士兵职业技能鉴定一级高级技师,可为兵中之王,军中尖刀。

 

(士官学院/供稿;朱建平/审核)

上一条:学院召开2018年教师系列中级职务评审会     下一条:学院党委书记、院长郑绍忠当选为中国职业技术教育学会​第五届理事会常务理事

关闭