校园安全:省教育厅安全生产专项整治重点

发布时间:2013年01月12日 09:40 作者:sy 点击:

1月11日下午,省安全生产专项整治行动第三督查组检查指导省教育厅学校安全工作。

省教育厅副厅长蔡建明从校园安全保卫人员配备、校车安全配备、校舍安全建设改造等方面,向督查组进行了汇报。一年来,全省教育系统通过强化安全警示教育,督促完善各项防控措施和制度规章,层层落实安全工作职责,有效地保障了各级各类学校教育教学活动的顺利进行,有力地维护了广大师生员工的生命财产安全。

督查小组组长董建武听取报告后指出,教育厅对于安全生产的专项整治主要在校园,怎样落实校园安全工作?他建议,领导班子应齐抓共管,落实“一岗双责”,通过抽查一两所学校,及时发现校园安全隐患并及时整改,确保全省孩子在安全的环境中成长。