地质工程系举办女生就业座谈会

发布时间:2015年12月07日 15:39 作者:sy 点击:
针对当前女生就业压力大,就业相对困难等这一现状,为了更好地帮助女生把握当前就业形势,调适择业心理,设计职业生涯,引导其形成正确的就业观,12月4日下午,地质系办公室主任张源钊主持召开了女生就业座谈会。部分教师和40多名女生代表参加了座谈会。
座谈会现场
会上,张源钊主任结合同学们提出的问题,从求职信心、心态、专业等方面对同学们提出了建议,并希望地质系所有女生在毕业前能够找到心仪的工作,拥有锦绣前程。
针对日趋严峻的就业形势,地质工程系坚持给同学们灌输早定目标、早行动、早调整、早落实的“四早”方针,先后在各个年级召开就业动员会议和专题就业指导会议,引导学生树立科学的就业观念,以积极务实的求职心态,主动努力地投入到求职中去。地质系还将进一步采取系列措施,积极落实国家和学院各项就业帮扶政策,鼓励支持学生走出去,邀请单位走进来,全力做好毕业生就业工作。
地质工程系/图文;张源钊/审稿;李洋/核稿