如诗的青春,我的大学

发布时间:2017年04月23日 23:19 作者: 点击:

时间飞快的流逝着,我拼命的想让他停在某一刻,无论是悲伤的还是喜悦的,因为至少现在我还在享受着大学的时光,并且留给我还有美好的回忆……

不经意间在资环已经一个月,分分秒秒从指缝间溜走。开始的陌生,来时的惊异与感叹,使得我明白了很多,让我憧憬着未来!那份对于美好的向往,对于未来的期盼都已向现实挺近。

刚刚走进大学校园我还没有完全的从离开家的难过中走出来,就匆匆忙忙的开始了大学的第一节课—军训!教官是一个特别平易近人的人,不像其它的教官一脸的严肃,因为是大学军训的第一天,所以一直从早上8点军训到下午6点,这让我很难过,可是没办法,大家都都坚持,我也只好挺着了,每天累得都有想哭的冲动,但是除了有些累之外,军训也给了我们许多的收获,磨炼了我们的意志,军训生活的可能是令我终生难忘的一件趣事,教官教我们唱军歌,大家都唱的特别来劲,歌声响彻整个校园,大家似乎都忘了一天的累晒,尤其是和别的方队较起劲来,大家似乎都唱的不要命了,也要把对方的气焰压下去,那感觉怎是一个爽字了得!

每当军训中途休息的时候,几个方队聚在一起,大家比才艺,偶尔也要捉弄一下教官们是必不可少的,虽然时间已经过去了一个月,但是这一个月期间也让我认识了很多朋友,并且至今仍然对那些勇敢表演者记忆犹新,我想我应该是因为他们能在大家都不认识的情况下那么大胆的行为所折服的原因,也正是因为他们让我感觉到大学是一个人才辈出的地方,更让我意识到我必须在大学有限的时光里使自己变得更加优秀,否责我可能永远也不会像他们那样有勇气站在众人面前展示自我!

军训结束后我们便开始了上课,在大学的校园里,上课的教室是不固定的,所以,每天我都为了上不同的课程而多次转移阵地,如此“曲折”的上课经历除了让我感到喜悦之外,更多的是享受。而除了上课时间,其它的空闲时间都是自己安排,没有了固定的教室,没有老师盯着自习,于是我开始彷徨,因为似乎除了寝室,白天的空闲时间没有地方可以去。

没有了繁重的作业,没有了从早到晚满满的课,没有了老师逼迫的自习……可是,于此同时,我们的课程也变得更难了,不是么?没有了老师的监督,我们又是否自觉了呢?如果没有将专业学好,我们的理想又要怎么办呢?其实,因为这样的自由,大学对我们的自身要求变得更高了,需要我们更努力地去学习、去奋进。

第一次走进这个陌生的校园,感觉好大、好美,模拟瀑布、喷泉、柳树、花朵……俨然错落有致,似乎是来到了一个精心设计的花园,虽没有池塘,亦没有楼阁,但是,一水一树一倩影,足矣。怀着欣喜的心情,我开始尝试着去体验身边的新鲜事物。

大学开始,各种社团的招新活动开展地如火如荼,面对各种各样的社团,我也充满着热情和期待,我想丰富我自己,因此填了两个向往已久的社团招新表格,在社团工作的日子,不能说是很轻松的,因为所选部门的原因,让我一直都很忙碌,学习之余的时间几乎都这样被瓜分了。但是,在社团里,和别人一起工作的日子是快乐的,我懂得了什么是团结合作,学会了怎样去和工作伙伴相处,使自己能力上也得到了锻炼,就这样,我和别人一起认真努力地工作着,有付出,也有收获。这也让我更加坚信一句话:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相互依恃着而怒放的锦绣才是灿烂”

大学生活最绚烂的一页,应该是新认识的好朋友了。同学、室友、工作的伙伴……一个月的时光不短也不长,足可以让我们互相了解,读懂彼此。曾经一度我以为,大学里没有了同桌的陪伴,没有了从前的知心好友,我的大学生活终将会是孤独的,过去所有的一切都将只会变成美好的回忆,抚之怅然,却又无处可寻。可是,出乎意料之外的是,我又找到了新的好朋友,可以无话不说的好朋友,从前的好朋友们,也一直保持着联系,隔着电话,我们笑着回忆曾经一起时的快乐时光,分享在大学校园里遇见的趣事、乐事、伤心事……这样的生活很幸福,也很享受,我也很感谢上苍让我们这样真诚地拥有彼此,无论是曾经的,还是现在的好朋友。

就是这样的一段经历,我与大学约定,我们都要用生命之初那最本质的宽容和坦荡给心灵安个休憩的小家。一切的丝愁都用诗情和智慧去点缀。那么我们将拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。

如果说人生是一本书的话,那么大学无疑是我阅读过的最精彩的一页。尽管我觉得大学的生活并不轻松,可是,我依然愿意享受地去品读其中的字字句句,用深情去朗诵这首青春的诗篇——我的大学。

文/朱玉芳