《榜样》观后感

发布时间:2018年12月06日 16:04 作者: 点击:

我们支部组织全体党员一起观看了《榜样》,观看过程中深受感动,榜样事迹让我感慨万千,节目中优秀共产党员的先进典型事迹,激励着我要从自己做起,从小事做起,立足本职岗位,争做一名合格的人民教师,发挥党员的模范带头作用。

《榜样》为我们讲述了几位真心为民,践行理想初心的共产党员的事迹。里面有90高龄的老党员宋书声,一辈子从事马列主义著作的翻译工作,所译的《共产党宣言》一直沿用至今;有带领村民致富的村书记杰米拉,有致力于北斗卫星技术的专家王淑芳,有卫国戍边的边防缉毒指战员印春荣…他们都驻守在自己的工作岗位上,兢兢业业,尽职尽责,用自己的行动去践行党员标准 。

我要学习他们不忘初心的使命与担当;他们身上都体现了爱岗敬业,为人民服务的初心,一辈子从事所选择的事业,坚守岗位,初心不变,在平凡的岗位上闪闪发光;我要学习他们吃苦耐劳的奉献精神,摩托医生贺星龙,年纪轻轻,始终把父老乡亲的健康挂在心上,以至于村民听到摩托车的声音就知道贺医生来了,心就安了;我要学习他们无所畏惧,不怕牺牲,祖国利益高于一切的崇高信念,边防战士印春荣,长期充实边防缉毒工作,面对贩毒分子的威逼利诱毫无惧色,一次次与死神擦肩而过,即便这样,他依然坚守,永不退缩…

榜样的力量是无穷的,节目里的每一个人,每一件事迹都震撼着我的内心,感动着我也影响着我朝着更高的目标要求自己!

我们要向他们学习,要像他们一样恪守职业道德、弘扬职业精神,干一行爱一行,钻一行精一行,立足本职、扎实工作,以对事业高度负责的精神,对学生负责,对教育工作负责。

“德高为范,博学为师”。教师必须具备美好的师德师风,为人师表,以身作则,时时处处注意自己的言行,以良好的形象做好学生的表率,在潜移默化中用自己的榜样力量对学生进行教育,促进学生良好习惯的养成和道德品质的提高。

作为一名党员教师,我将在一线教学岗位中,不断开拓创新,提高自己综合素质和业务水平,力争成为学生的良师益友,成为他们成长之路的引导员,为我院的教育事业贡献自己的力量。

直属第四党支部/供稿; 金甲