职业院校铜冶炼技术国际竞赛承办工作对接会在学院召开

发布时间:2018年06月11日    作者:    点击:

为推动中国职业教育走出去,培养心心相印的一带一路建设者,按照全国职业院校技能竞赛“金属冶炼和设备维护赛项”申报方案的要求,全国有色金属职业教育教学指导委员会拟在举办“金属冶炼和设备维护赛项”竞赛期间,同期举办“职业院校铜冶炼技术国际竞赛”(以下简称“国际赛”)。此次国际赛由全国有色金属职业教育教学指导委员会主办,兰州资源环境职业技术学院承办,大约有18个国家的教师和选手组队参加比赛,竞赛分为赛前培训和决赛两个阶段。6月8日,全国有色金属职业教育教学指导委员会副秘书长赵丽霞莅临学院,就国际赛承办事宜召开对接会。学院副院长宋元文及有关部门负责人参加了会议。

赵丽霞副秘书长介绍了国际赛相关工作及主要任务。她希望,学院协同主办方组织好竞赛开幕式、比赛、颁奖等工作,做好各国参赛队在竞赛期间的后勤接待、安全保障以及在兰州停留期间的学习交流活动。

宋元文副院长指出,承办国际赛意义重大,既是体现学院核心竞争力,为学院内涵发展起到基础性推动作用的关键,也是展示学院管理和服务质量、扩大学院影响力的有效平台。他表示, 学院将保证大赛期间工作协调顺畅,服务质量一流,工作标准规范。同时,注重研究总结,及时汇报沟通,保质保量的完成国际赛期间的各项工作。

此次国际赛是学院首次承办,既是主办单位对学院办学实力的肯定,也是对学院相关实训基地建设水平的检验。通过此次大赛的承办,必将加强学院与国际院校之间的交流与学习,使学院在实训教学、实训基地建设等方面得到新的提升。


上一条:党委副书记、纪委书记郑绍忠一行赴青岛、广东等地气象部门学习考察调研气象台站气象现代化进展情况     下一条:美国利用旋转3D打印制造高强度材料

关闭