发布时间:2018年06月26日    作者:    点击:

2018年6月23日,在杭州召开了中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会成立大会。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、浙江省教育厅副厅长于永明、中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山等领导出席了会议。来自全国32个省(自治区、直辖市)的360多所高职院校和企业、研究院所代表约600人参加会议。

大会审议通过了《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会筹备工作报告》、《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会工作条例》、《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会会费使用管理办法》。

大会选举产生了中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会第一届理事会会长、副会长、常务理事和秘书长。学院党委书记、院长时宁国教授当选中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会首届理事会副会长。

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐代表教育部职业教育与成人教育司对分会的成立表示热烈祝贺,并对高职分会的成立提出三点希望:一要规范管理,突出公益属性;二要聚焦学术,做好参谋智库;三要准确定位,业内共生共荣。

中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山代表中国职业技术教育学会对分会的成立表示热烈祝贺。他指出,高职分会要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;当好参谋助手,积极建言献策;坚持学术立会,积极开展学术研究和交流活动;积极推动高职教育产教融合,校企合作;积极搭建交流研讨平台,推动优质教育资源共享;积极开展高职教育国际合作与交流,推进“一带一路”建设;加强对高等职业教育的宣传;切实加强高职分会自身建设。

上一条:2018年全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项赛后检查工作组领导莅临学院检查大赛工作     下一条:党委副书记、纪委书记郑绍忠一行赴青岛、广东等地气象部门学习考察调研气象台站气象现代化进展情况