信息公开目录
成人教育

兰州资源环境职业技术学院成人本科教育专业简介

发布时间:2011年12月09日    作者:    点击:

大气科学(学制2.5年、理工类)

本专业培养德、智、体、美全面发展的,掌握系统的大气科学基本知识、基础理论和基本技能的人才。要求本专业学生热爱祖国,坚持四项基本原则,具有良好的道德品质和勤奋、严谨、求实、创新的科学精神,愿意全心全意为人民服务、为社会主义现代化建设服务。要求本专业学生掌握系统的数学、物理基本知识和基础理论,有较强的计算机应用能力,具有扎实的大气科学基本知识、基础理论和基本技能,受到从事基础研究或应用研究的初步训练,具有分析问题和解决问题的能力,以及知识自我更新和不断创新的能力。在个人素质方面,具有全面的文化素养、良好的知识结构和较强的适应新环境、新群体的能力,并具有良好的语言(中、英文)运用能力。毕业后可在科研机构、高等院校、企业事业单位从事大气科学、环境科学、海洋等相关学科领域的研究、教学、业务、管理工作。

主要课程:气象学、天气学、气候学、数值预报、地面气象观测、高空气象探测、气象与防雷、人工影响天气等课程。

工商管理(学制3年、经管类)

本专业培养具有管理、经营战略、运作管理、市场营销、经济及法律等方面的综合知识和能力,能在各种类型企业、事业单位与政府部门从事管理或教学、科研工作的工商高级管理人才。学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论及基本知识,接受企业管理方法与技巧的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。

主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、会计学、财务管理、人力资源管理、应用统计学、战略管理、市场营销学、生产管理、质量管理、管理信息系统。

电气工程及其自动化(学制3年、理工类)

本专业培养适应我国社会主义经济建设的需要,德智体全面发展,掌握电气工程及自动化的基本理论、基本知识和基本技能,具有电力拖动等自动控制系统的安装、调试、维护、技术改造等能力的应用型专门人才。

主要课程:英语、工程数学、工程制图、电路分析、机械基础、模拟电子技术、自动控制原理、电机与拖动基础、自动控制系统等课程。

计算机科学与技术(学制3年、理工类)

本专业培养德、智、体全面发展的从事计算机应用及研究的高素质专业人才。培养目标是:掌握计算机基本原理及应用技术方面的理论和技能,掌握计算机学科的科学研究技能,具有计算机软件的设计与开发能力。

主要课程:操作系统、数据结构、微机原理与汇编语言、软件工程学、计算机网络、多媒体技术、计算方法、电路理论、数字电子技术、数据库结构、微机接口与技术、软件开发技术等28门课程。

上一条:2012级西安科技大学成人毕业生毕业论文注意事项     下一条:兰州资源环境职业技术学院成人教育专科专业简介