信息公开目录
安全培训

应急科普|众志成城,抗击疫情

发布时间:2021年11月03日    作者:    点击:

各位家长、同学:

当前,疫情形势依然严峻,随着各行各业逐步复工返岗,学生安全监护问题面临着新问题、新挑战。为杜绝各类意外和安全事故发生,呵护学生安全成长,建议家长朋友们做到以下几点:

1.防疫安全

一是随着返岗复工人流量增大,广大家长们需进一步督促自己的孩子, 疫情期间尽量避免外出,确需外出要做到少聚集,正确佩戴口罩,做好个人防护措施。二是随时关注孩子体温变化,积极配合班主任老师完成相关信息报送工作。

2.消毒安全

家长朋友们要分开摆放酒精、84消毒液等消毒物品,不要用饮料瓶存放酒精、84消毒等消毒物品,存放的位置要避免高温,严禁接触火源。使用时,要严格按照使用说明进行消毒,保证安全。

3.饮食安全

教育孩子不要暴饮暴食,不食变质、过期食物,避免食物中毒。提醒孩子饭前便后勤洗手。

4.居家安全

随着家长们返岗复工,部分孩子居家留守,作为学生的监护人,父母必须履行监护职责。一是做好孩子防控肺炎的教育;二是对孩子普及相关安全预防知识。如:预防燃气中毒、交通安全、消防安全、居家用电安全等。

5.网络安全

教育孩子除上网学习外,不浏览不健康网页,不沉迷网络游戏等。

6.防诈骗安全

疫情期间,请家长提醒孩子严防各种形式的通讯网络诈骗,一是教育孩子谨防诈骗分子利用疫情热点,冒充老师提前收学费、培训费、资料费等网络诈骗;二是教育孩子不要与社会上、网络上的陌生人员交往,不要随意与他人离家外出,防止被诱骗拐骗;三是教育孩子独自在家时不要随意给陌生人开门。

7.心理安全

一是教育孩子面对疫情不传谣、不信谣;二是帮孩子科普疫情相关知识,使孩子树立战胜疫情的信心;三是对延迟开学而产生的情绪低落、内心抑郁或心理恐惧要及时关心或引导其通过已开通的各级心理辅导热线、咨询平台寻求帮助,防止学生因心理问题而导致极端事件发生。

心理服务链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/6qk4sJZlDlU0PUKIELV11A

疫情是暂时的,守护好每一位孩子的平安健康是我们共同的心愿。让家校携手筑安全、抗疫情,为广大学生生命安全和身体健康保驾护航,为早日战胜疫情贡献力量。

上一条:关于举办全省安全生产培训机构师资第二期、第三期培训班通知     下一条:关于举办全省安全生产培训机构师资第二期、第三期培训班通知

关闭