甘肃省科技活动周科普活动精彩纷呈

发布时间:2020年08月28日 10:42 作者: 点击:

2020年甘肃省科技活动周以“科技战疫·创新强国”为主题。平凉市、区党政机关干部职工、科技工作者、科普志愿者,以及教育、医疗卫生、市场监管、网络通讯、企业、应急管理等社会各界代表1000余人参加启动仪式。

8月23-29日,平凉市主场活动举办科技战疫成效展示、科普展览互动体验、平凉市首届科技创新成果展、科技成果推介发布暨科技项目签约仪式、科普知识专题讲座、“科学之夜”活动、新能源与新材料高端论坛、5G与人工智能的应用和发展论坛、“崆峒论道”——平凉金融创新论坛、“记者科技行”全媒体采访等11项集中展示宣传和学术交流活动。

科技活动周期间,甘肃省各地科协组织围绕“科技战疫·创新强国”主题活动组成科普宣传队,广泛开展科普大篷车车载展品互动体验;设立宣传咨询台,宣传科学生活知识、农业科普知识等,同时开展机器人、无人机演示活动,吸引广大群众、青少年朋友前来体验参观。

活动期间,还举行了全省科普讲解大赛、征集优秀科普微视频和优秀科学实验展演作品等示范活动,以及“科研机构、大学向社会开放” “科学使者进社区(农村、企业、学校、军营)”等一系列丰富多彩的科普活动。