教育部职教发展中心领导莅临学校调研指导工作

发布时间:2023年05月11日 08:25 作者: 点击:

5月10日,教育部职业教育发展中心主任彭斌柏一行6人莅临学校调研指导职教帮扶工作。甘肃省职业技术教育中心副主任苏晓勤,学校党委书记、校长郑绍忠参加会议,会议由党委常委、副校长高洁主持。

会上,郑绍忠向教育部职业教育发展中心长期以来对学校的关心、帮助和支持表示感谢,并围绕5个贫困村和4所中职学校,从主要做法、实际成效、今后打算等方面作了简要汇报。他表示,职教帮扶既是学校履行服务社会职能的责任所在,更是学校立足甘肃、贡献地方的使命所系,还是学校“升本不忘本”的内在要求,学校将持续提高政治站位、深化思想认识,主动作为、积极对接,团结协作、全力以赴,在教育部职业教育发展中心的指导下,推动帮扶工作取得更多真实可感的新成果。

彭斌柏充分肯定了学校的办学成就和帮扶工作,并对学校今后发展提出了指导性建议。他表示,通过实地调研能够切身感受到学校近年来的快速发展,希望学校要继续发挥资源禀赋和区位优势,攻克产业转型升级难题,大力提升新时代职业教育现代化水平,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源。

教育部职业教育发展中心战略发展处处长白汉刚、学校党委常委、宣传(统战)部部长高鸿斌,党委常委、组织部部长李更生,以及有关部门负责人参加会议,并陪同参观了学校部分实习实训室。