冶金工程学院开展科普知识进宿舍系列讲座

发布时间:2022年11月14日 08:39 作者: 点击:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要论述,弘扬科学精神、普及科学知识,11月5日,冶金工程学院结合冶金和材料等专业特色,举办了“云端科普,助力抗疫”科普知识进宿舍系列讲座。冶金工程学院师生300余人在线聆听了讲座。

第一讲由张龙老师做了题为《新能源新时代》的报告,张龙从什么是新能源汽车、新能源汽车的分类、新能源汽车的发展、新能源汽车谣言四个方面,用专业而幽默、生动又风趣的语言全面介绍了新能源汽车、新能源材料的现状和发展前景。

通过讲座,同学们对储能材料在新能源汽车中的应用有了深入了解,对储能技术在落实“双碳”战略中的重要意义有了深刻理解,增强了绿色环保生活理念,丰富了抗疫学习内容。

撰稿、供图:冉曙;审核:马琼  高鸿斌

资环看点