电力工程学院赴八路军驻兰州办事处纪念馆开展革命传统教育活动

发布时间:2023年05月09日 12:13 作者: 点击:

根据学校主题教育理论学习安排,5月6日,电力工程学院组织教工党员和学生入党积极分子代表前往八路军驻兰州办事处纪念馆接受革命传统教育,缅怀先烈丰功伟绩,追忆峥嵘岁月,感悟共产党人的初心使命。

八路军驻兰州办事处成立于1937年8月25日,既是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,又是领导甘肃人民抗日救亡、进行后方发动和实施救援的重要基地以及西北国际交通线上的重要枢纽。参观前,全体师生面对庄严神圣的党旗,重温入党誓词,为本次参观筑牢坚实的思想基础。

在纪念馆内,大家依次参观了“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等七个单元的展厅内容。在镌刻历史记忆的珍贵革命文物与图片前,大家纷纷驻足追忆党的光辉历史,追忆过往峥嵘岁月,传承革命先辈遗志。

通过这次革命传统教育,大家深切体会到中国共产党带领中国人民砥砺奋进的辉煌历程,深刻认识到今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照主题教育“十二字”总要求,保持奋发向上的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气,推进学院各项工作高质量发展。

撰稿、摄影:龚洪;审核:严维 高鸿斌

资环看点