民族工艺学院赴山东参加“中国式现代化道路上的职教力量”主题展

发布时间:2023年05月17日 09:47 作者: 点击:

近日,2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在山东潍坊鲁台会展中心举办,民族工艺学院参加“中国式现代化道路上的职教力量”主题展黄河战略甘肃板块,集中展示学院传统文化和工艺美术作品。A868D

展区内容丰富,体验感强。参展物品有学院学生制作的各类扎染饰品、扎染布包以及扎染生活装饰工艺品,学院大师班学生的蛋雕、刻葫芦等工艺美术品,这些作品均表达了学生们对传统文化的认知和兴趣。

通过参加本次展览活动,更多的人看到了甘肃非物质文化遗产的价值,以及它们背后的职业教育育人的匠心与坚守。民族工艺学院学生也将以新时代精神传承好传统文化,努力推动传统文化的发展。

撰稿、供图:苟宇妃;审核:袁小琰 高鸿斌

资环看点