发布时间:2023年05月20日 18:22 作者: 点击:

5月18日,财经商贸学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育专题党课,学院全体教师参加。

1DC44

会上,全体教师集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,方案指出在全党大兴调查研究的“五个必须”总体要求、十二项重大调研内容、六个重要方法步骤和四项严格工作要求,为我们在工作中开展调查研究提供了根本遵循和行动指南。

财经商贸学院负责人以“用好党的传家宝,大兴调查研究之风”为题讲授党课,主要从调查研究是马克思主义的基本原则和科学方法、调查研究是百年党史的重大成果和基本经验、大兴调查研究是提高党的执政能力和水平的迫切需要三个方面深刻阐述了“大兴调查之风”的理论意义和现实意义。

本次会议让全体教师深刻理解了调查研究的深刻内涵,为推动今后工作提供了科学有效的方法和理论借鉴。

撰稿、摄影:金琰;审核:魏宗儒 高鸿斌

资环看点