财经商贸学院党委与直属第一、第二党支部联合开展革命传统教育活动

发布时间:2023年05月25日 15:55 作者: 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日,财经商贸学院党委联合直属第一、第二党支部赴八路军驻兰州办事处纪念馆开展革命传统教育活动。

八路军兰州办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地。在讲解员的带领下,党员们参观了“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗战前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”以及“转运苏联援华物资”七个单元的内容。一件件珍贵的革命遗物,一张张老旧历史抗战照片,一个个震撼人心的历史故事,震撼着党员的灵魂,让全体党员体会到革命先辈们坚定执着的理想信念、抛头颅洒热血的革命情怀。

此次现场教学活动,运用红色革命传统教育资源进行“沉浸式”体验学习,强化革命传统和理想信念教育,激发党员干部在学习中思考、在思考中提升,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作和指导实践。

撰稿:王维亮;摄影:王强;审核:魏宗儒 高鸿斌

资环看点