安全工程学院积极推进应急管理专业省级教学资源库建设

发布时间:2024年04月23日 22:18 作者: 点击:

近日,安全工程学院牵头联合福建船政交通职业学院、江苏安全职业技术学院、兰州石化职业技术大学、甘肃建筑职业技术学院等职业院校相关人员,共同开展了应急管理专业省级教学资源库的建设工作。此次资源库建设旨在整合优势资源,优化教学内容,提升应急管理专业的教学质量和社会服务能力。

作为本次资源库建设的主要牵头单位,安全工程学院高度重视,积极组织相关团队开展前期调研和准备工作。经过多轮讨论和协商,学院联合各参与院校共同制定了详细的建设方案,明确了资源库建设的目标、任务和分工。

此外,学院还注重与企业合作,实现校企共建。自2021年起,学院已联合新疆大明矿业等企业,共同建设安全工程技术专业系列化精品课程资源,取得了显著的成效。这些课程不仅获得了校级精品课程和省级在线开放课程的荣誉,更为学生提供了更广阔的学习平台和实践机会。

应急管理专业省级教学资源库的建成,将实现资源共享和多元用途。一方面,资源库将面向在校大学生开展混合式教学,提升课程教学质量;另一方面,还将面向企业和社会开展各种培训服务,扩大社会服务影响力。同时,资源库的建设还注重自主原创和课程思政的融合,全面衔接课程内容与技术前沿,实现德育教育与专业技能培养的有机结合。

撰稿:王亚祺;审核:马祯 严昭飞

资环看点