水利工程学院举行“安全文明与法制教育月”活动启动仪式

发布时间:2024年04月25日 16:26 作者: 点击:

为全面落实学校安全工作责任总体要求,进一步加强“平安校园”建设,大力营造良好的校园安全文明法制氛围,4月25日,水利工程学院举行“安全文明与法制教育月”活动启动仪式。东岗派出所所长韵玉海、副所长夏以鸿,学校安全稳定处、水利工程学院相关负责人及全体师生参加了活动。

启动仪式上,学院负责人就学院当前的安全稳定形势做了剖析,为学院抓好安全工作指明了思路。韵玉海对学院师生共同维护校园安全稳定提出了要求,并指出作为当代大学生要继承和发扬优秀传统,同时对大学生容易出现的安全问题做了分析。学校安全稳定处相关负责人针对防范电信诈骗向学生做了重要提示,并就学生发生电信诈骗后如何警校联动挽回损失做了讲解。辅导员代表和学生代表相继进行了发言。

启动仪式结束后,东岗派出所警官杨旭赟向学院师生进行了防范电信诈骗知识讲座,学院“安全文明与法制教育月”活动正式拉开序幕。

撰稿、供图:李海涛;审核:杨佑杰 严昭飞

资环看点