财经商贸学院开展红色电影铸魂行动

发布时间:2024年04月25日 23:16 作者: 点击:

为教育引导广大青年学生继承和弘扬爱国主义光荣传统,树立正确的历史观、国家观、民族观和文化观。4月25日,财经商贸学院师生齐聚一堂在操场观看《红海行动》。

132EE

该片讲述了索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚,蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突击,成功解救全部人质,返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战队8人,整装待发扣人心弦的故事情节,跌宕起伏的节奏变换,惊心动魄的激烈搏杀,展现出当代中国军人的英勇无畏精神,敢于为国家牺牲一切的担当意识与家国情怀。整场电影给同学们带来了视觉上和心灵上的震撼,从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人在困难和挫折面前铁骨铮铮、不畏惧、不退缩的爱国情怀及至死不渝的奉献精神。

10905

本次红色观影活动有助于引导学生树立正确的价值观念和坚定理想信念。学院将继续推动“一院一品”品牌项目建设工作,引领广大青年不忘初心、饮水思源,不断坚定听党话、跟党走的政治信念,以奋斗之姿努力求索,勤勉笃行、自信自强,在实现民族伟大复兴的征程上贡献青春之我,创国家之强盛,促民族之复兴。

撰稿、供图:王维亮;审核:魏宗儒 严昭飞

资环看点