甘肃省高校智慧党建云平台建设项目中期专家评审会在兰州资源环境职业技术学院举行

发布时间:2019年03月24日 18:08 作者: 点击:

3月23日,省委教育工委组织处处长王筱亭、副处长孟胜旺,以及由兰州财经大学党委组织部部长薛君担任组长的评审组莅临学院,对学院“甘肃省高校智慧党建云平台建设项目”进行中期评审。学院党委委员、纪委书记刘吉宁主持会议。

会议现场

会上,兰州福顺达信息科技有限公司负责人介绍了项目建设情况并提交了评审申请书,通过现场演示及解答评审专家现场提问,对平台建设各项工作进行了充分研讨与论证,评审专家围绕平台建设门户设计、建设功能、数据统计分析及技术保障等方面提出了具有针对性地意见建议。

王筱亭处长讲话

王筱亭处长指出,甘肃省高校智慧党建云平台建设项目是根据新时代发展要求,结合党支部建设标准化工作,主动适应信息化发展大趋势,依托大数据、云计算等技术打造的集党建工作、数据统计分析等于一体的高校党建信息化系统。经过项目前期的论证、专家评审、招标、建设等程序,平台建设已具雏形。中期评审后,将在省委教育工委,兰州财经大学及兰州资源环境职业技术学院进行智慧党建云平台测试运行,确保2019年秋季开学全面投入使用,助力全省高校党建工作。

孟胜旺副处长讲话

孟胜旺副处长对甘肃省高校智慧党建云平台建设工作作了介绍。他指出,要围绕党支部建设标准化工作,建设好平台、使用好平台,并要根据时代发展及各项具体工作要求,不断完善更新平台,确保平台建设功能实用、数据统计分析便捷,实现高校党建工作进一步规范化、科学化、标准化、信息化。

学院纪委书记、党委委员刘吉宁讲话

学院纪委书记、党委委员刘吉宁在主持会议时指出,各位专家本着求真务实、客观公正的工作态度,结合工作实际提出了很好的意见建议,为平台的进一步完善奠定了基础。他表示,学院将在测试期间,做好各项工作,及时总结经验,加强与有关兄弟院校的交流合作,确保平台如期投入运行,助力我省高校党建工作进一步规范化。

甘肃省高校智慧党建云平台是为了加强和改进高校党的建设“互联网+党建”党员管理平台建设,将信息技术充分应用于党建工作,促进全省高校党的建设各项工作全面进步全面提升。平台主要由高校组织管理、党员教育、党员服务、校际党建联盟以及党员发展六大部分组成。

(组织部/供稿;朱建平/审核)