发布时间:2020年06月08日 09:55 作者: 点击:

6月5日,甘肃中华职业教育社兰州资源环境职业技术学院“社员小组”成立暨建立“社员之家”揭牌仪式在学院图书馆第一会议室胜利举行。甘肃省委统战部副部长姬安岳、甘肃中华职业教育社专职副主任尹万年,省委统战部一处处长彭慧,甘肃中华职业教育社副秘书长徐云卿等领导出席揭牌仪式。学院党委书记、院长,甘肃中华职教社产教融合和校企合作委员会副主任郑绍忠,党委委员、副院长,甘肃中华职教社第五届社务委员会委员宋元文和全体中华职教社社员参加了会议。

会议现场

揭牌仪式上,全体领导及中华职教社全体社员观看了《中华职业教育社(1917-2017)宣传光盘》,了解到中华职业教育100年来的艰辛发展历程。甘肃中华职业教育社专职副主任尹万年宣读了“甘肃中华职业教育社批复”并向学院党委书记、院长郑绍忠颁发“团体社员证”。他指出,学院成立社员小组、创建“社员之家”是我省积极响应中华职教社“社员建家”号召成立的第一个基层组织、第一个社员之家,是夯实我省职教社基层组织建设的实际行动,具有良好的示范引领作用。同时他代表省政府副省长、甘肃中华职教社主任张世珍同志对学院“社员小组”提出了四点要求:一是坚持政治引领,始终保持正确的政治方向;二是夯实组织建设,提升社员小组的工作效能;三是强化服务意识,增强社员小组的健康活力;四是发挥典型引领,营造社员小组的创建氛围。

甘肃中华职业教育社专职副主任尹万年宣读文件

颁发“团体社员证”

揭牌仪式现场

省委统战部副部长姬安岳与学院党委书记、院长郑绍忠共同为“社员之家”揭牌并做总结讲话。他指出,“社员建家”活动作为中华职教社贯彻落实习近平总书记致百年社庆贺信精神的具体举措,学院依托自身职教资源,不断深化创新教育教学理念、办学体制机制和人才培养模式,形成了甘肃高职教育的“资环模式”,成为甘肃高职教育敢为人先和艰苦创业的一面旗帜。这次,积极响应“社员建家”活动,在全省职业院校中率先成立“社员之家”,做出了很好的示范。希望学院以此为契机,继续发挥好服务社员的模式机制,推进“社员建家”活动的制度化、长效化,增强“社员之家”的活力和凝聚力,把“社员之家”建设好、管理好,为我省统一战线和职业教育工作作出新的贡献。

省委统战部副部长姬安岳讲话

学院党委书记、院长郑绍忠讲话

仪式结束后,学院党委书记、院长郑绍忠,学院党委委员、副院长宋元文陪同参观了甘肃中华职业教育兰州资源环境职业技术学院“社员之家”、初心书苑,金星实训等场所。

参观学院实训室

参观学院“社员之家”、初心书苑

(科技处/供稿;高鸿斌/审核)