学院与有关单位合作共建“红色文化表达创新实验室”

发布时间:2020年08月19日 18:00 作者: 点击:

为适应新时代爱国主义教育需要,推动红色文化教育形式创新性发展、研究成果创造性转化、传播方式多样性实践,打造内容丰富、形式新颖的文化产品。8月19日,学院与甘肃飞天电子音像出版社有限责任公司、兰州战役纪念馆签订“红色文化表达创新实验室”合作共建协议,学院党委委员、党委宣传(统战)部部长、教务处处长高鸿斌出席签约仪式。

签署三方协议书

学院党委委员、党委宣传(统战)部部长、教务处处长高鸿斌表示,学院坐落于兰州战役主战场之一的窦家山,有着丰富的红色资源。此次活动,是三方利用各自优势,加强对红色资源的开发探索,是贯彻落实习总书记关于红色资源的指导精神。实验室建成后,将会在第一时间让我院师生体验,进一步激发大学生的爱国热情。

观看产品演示

此次签约旨在传承弘扬革命先辈知难而进、不怕牺牲的革命精神,弘扬社会主义核心价值观,培育爱国精神。通过对解放战争历次著名战役的全方位、多视角记录,展现革命先烈浓烈的爱国情怀,引导广大群众树立社会主义核心价值观。

合影留念

红色文化表达创新实验室是以产品化思路推动“兰州战役”红色IP系列成果转化,是开展红色文化创造性发展、创新性转化实践,以期达到充分发掘红色资源、弘扬红色传统、传承红色基因,树立起具有引领示范作用的红色文化表达甘肃模式。

(达娃/图文;高鸿斌/审核)