学院召开2020年秋季学期学生报到安排会

发布时间:2020年08月26日 08:54 作者: 点击:

8月24日,学院党委书记、院长郑绍忠主持召开了2020年秋季学期学生报到安排会。党委委员、副院长高洁、谢军武,党委委员、党委组织部部长、计划财务处处长李更生出席会议。学院各相关处室、二级学院主要负责人参加会议。

会议现场

会上,党委书记、院长郑绍忠从四个方面做了要求。一是各部门要加强学校秋冬季学生新冠肺炎疫情的防控工作,落实“四早”防控措施,精准防控,严格落实教育部、省教育厅关于秋季学期开学和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的相关文件精神;二是各职能部门要做好学生开学前防疫物资准备、教学场所及宿舍的清洁消毒、学生接站等工作;三是各二级学院要做好学生返校信息统计、各类信息的发布及注册报到等工作;四是全校要做好学生开学后学生的日常管理、饮食安全保障、教育教学等工作。

党委委员、副院长高洁围绕学校秋冬季学生新冠肺炎疫情防控工作做了工作安排,她要求各相关部门要加强室内、室外的卫生清洁工作,加强秋冬季其他高发传染病的预防工作。

党委委员、副院长谢军武围绕学生开学后的日常管理做了安排部署,他强调,秋季学期开学后仍执行封闭式管理,要做好校内外人员的把控,做好与学生的沟通交流。同时要提前告知学生网上缴费的方式、时限及学生开学后的上课方式等。

党委委员、组织部部长、财务处处长李更生就学生缴费做了说明,他指出,学生可以通过学校网上缴费平台进行学费的缴纳,对于个别未缴费的同学开学后可到财务处进行学费缴纳。

会上,还对2020年秋季学期开学和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作做了分工及工作安排。

(学生处/供稿;高鸿斌/审核)