创建全省节水型高校验收会在学院召开

发布时间:2020年12月02日 17:41 作者: 点击:

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”方针,落实《国家节水行动方案》,提高高校用水效率,加快推进我省节水型高校创建工作,12月2日,创建全省节水型高校第一验收组组长、张掖市节水型社会建设办公室副主任葛贵一行5人来学院考察调研,并召开验收座谈会。学院党委委员、党委组织部部长李更生及有关部门负责人参加会议,学院后勤管理处处长于永庆主持会议。

会议现场

党委委员李更生从学院能源管理工作、校园用水情况、合同节水实施方案、节水设施设备改造,完善节水网络、开展节水宣传等方面详细汇报了学院节水型单位创建的基本情况和具体做法。

党委委员李更生讲话

葛贵副主任传达了节水型高校建设的有关精神和文件要求,希望学院严格按照相关精神和标准,加快推进节水型高校创建工作,打造节水标杆院校,推进用水管理与服务并行。

葛贵副主任发言

与会人员围绕学院基本用水情况、建设节水型高校相关举措、节水工作进展等方面进行研讨并交流经验。

会后,专家组实地考察了学院水电节能监控平台、教学楼和宿舍免水冲洗纳米小便池、食堂全自动节水洗碗机等,并查看了用水工作台账、用水设施设备和用水器具巡查检修台账、校园水平衡测试等资料。专家组对学院创建节水型高校的工作表示高度认可,希望学院以此次验收为契机,全力将学院节水工作推上新台阶。

实地考察

(达娃/图文;高鸿斌/供稿)